Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Популярные обращения

Как оформить ребёнка в учреждение дошкольного образования?

Для оформления ребёнка в учреждение дошкольного образования необходимо предоставить направление из Управления по образованию администрации Московского района г. Минска, медицинскую справку о состоянии здоровья из поликлиники по месту жительства, копию свидетельства о рождении ребёнка.

Комплектование первых младших групп (2-3 лет) происходит согласно банка данных.

Как попасть в логопедическую группу?

Комплектование специальных групп для детей с тяжёлыми нарушениями речи производится согласно очереди, самостоятельно формируемой каждым учреждением дошкольного образования.

Для постановки на очередь, необходимо предоставить заведующему учреждением дошкольного образования, копию заключения центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, полученную при прохождении ребёнком комиссии.

Комплектование групп происходит по одновозрастному принципу, согласно очерёдности по дате постановки на очередь.

Образовательный процесс во вновьсформированных группах начинается 1 сентября.

Как получить заключение Центра коррекционно-развивающего обучения?

Заключение центра коррекционно-развивающего обучения выдаётся родителям на руки после прохождения ребёнком комиссии. Для прохождения комиссии в Центре коррекционно-развивающего обучения Московского района г. Минска (ул. Рафиева, 33) необходимо предварительно записаться по тел. 277-12-56.  

В детском саду есть бассейн?

В учреждении имеется бассейн. В настоящее время он не функционирует из-за отсутствия руководителя по физвоспитанию бассейна.

Как рассчитывается оплата за питание ребёнка?

Оплата за питание ребёнка в учреждении дошкольного образования осуществляется в соответствии с Постановлением Совета министров Республики Беларусь от 29.02.2008 № 307 "Положение о порядке взимания платы за питание детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования".

Плата за питание ребёнка в детском саду взимается в размере 100% от действующих денежных ном расходов на питание в день на одного воспитанника, в зависимости от возраста ребёнка.

При расчёте оплаты за питание ребёнка в детском саду, не учитываются дни, когда ребёнок в учреждении образования отсутствовал.   

Оплата за питание родителями производится ежемесячно безналичным способом (через систему ЕРИП), перерасчёт производится бухгалтером Управления по образованию администрации Московского района г. Минска в месяце, следующем за отчётным.

Что нельзя приносить в детский сад?

Помните, что родители наравне с сотрудниками детского сада несут ответственность за безопасное пребывание детей в детском саду.

Нельзя приносить в детский сад

- жевательную резинку, конфеты;

- мелкие и опасные предметы (пуговицы, кнопки, зажигалки, монеты, мелкие украшения, бусы, браслеты);

- ценные вещи и дорогостоящие украшения (деньги, серьги, цепочки);

- острые, колющие и режущие, стеклянные предметы (булавки, ножи, шурупы, гвозди, проволоку, зеркала);

- игрушки с мелкими деталями и элементами питания (батарейками);

- опасные игрушки (дротики, кинжалы, пистолеты, ружья, шнуры, жгуты)

- игрушки с лазером;

- предметы косметики (помаду, лак для ногтей, детскую туалетную воду);

- продукты питания;

- мобильный телефон;

- лекарственные препараты (капли, спреи), витамины.

Помните, что игрушка Вашего ребёнка может потеряться, испортиться, стать причиной конфликтов детей между собой, а самокат или велосипед могут стать причиной травмы не только "хозяина" техники, но и других детей.

Не стоит приносить в детский сад дорогостоящие игрушки и предметы, за сохранность которых Вы будете переживать.

Воспитатели и сотрудники детского сада не несут ответственности за сохранность дорогостоящих игрушек и ценных предметов.

Каждый родитель должен знать, что находится в карманах и детских сумочках у ребёнка. Детям свойственно угощать друг друга сладостями, принесёнными из дома -- это может стать причиной аллергической реакции, пищевого отравления, инфекционного заболевания.

Помните, что не только воспитатель несёт ответственность за жизнь и здоровье КАЖДОГО ребёнка, за это отвечают также и родители.

Разделы сайта