Морковь, тушенная с рисом и черносливом

Выход в граммах:

200.0 грамм (одна порция)

 

Состав продуктов на одну порцию:

Морковь100 грамм (одна небольшая неочищенная морковь)

Масло крестьянское 16 грамм

Чернослив 30 грамм (4-5 штук)

Сахар 5 грамм (чайная ложка)

Крупа рисовая 30 грамм (2 столовые ложки)

Вода 63 грамма

 

Описание технологии приготовления:

Морковь предварительно промывают, очищают, затем повторно промывают проточной водой, нарезают мелкими кубиками, или кусочками, припускают со сливочным маслом до полуготовности.

Рис перебирают и промывают сначала в теплой, затем – в горячей воде.

Подготовленный рис и морковь всыпают в подсоленную кипящую воду, добавляют сахар, соль и варят до впитывания влаги, периодически помешивая. Затем нагрев уменьшают, плотно закрывают крышкой и доводят до готовности.

Чернослив перебирают, тщательно промывают, заливают горячей водой, оставляют в воде на 20-30 минут до полного набухания, удаляют косточки, охлаждают и мелко нарезают. Добавляют в готовое блюдо, перемешивают и прогревают.

Может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Оптимальная температура блюда при подаче +50ºС.

 

Приятного аппетита!