Описание технологии приготовления:
Морковь предварительно промывают, очищают, затем повторно промывают проточной водой, нарезают мелкими кубиками, или кусочками, припускают со сливочным маслом до полуготовности.
Рис перебирают и промывают сначала в теплой, затем – в горячей воде.
Подготовленный рис и морковь всыпают в подсоленную кипящую воду, добавляют сахар, соль и варят до впитывания влаги, периодически помешивая. Затем нагрев уменьшают, плотно закрывают крышкой и доводят до готовности.
Чернослив перебирают, тщательно промывают, заливают горячей водой, оставляют в воде на 20-30 минут до полного набухания, удаляют косточки, охлаждают и мелко нарезают. Добавляют в готовое блюдо, перемешивают и прогревают.
Может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Оптимальная температура блюда при подаче +50ºС.
|